Dieser mehrfach prämierte Champagner paßt sehr gut zu allen Sorten von Fleisch- und Wildgerichten, genauso gut wie zu kräftigen Desserts.
Er besteht aus 70% Pinot noir und zu 30% aus Pinot meunier.
Ein Weinkenner beschreibt ihn wie folgt: Goldfarben, zarte Frucht, untermalt mit etwas Brioche in der Nase; im Geschmack rassige Anmutung, ausgeprägte Mundfülle, elegant und nachhaltig.
Die Flasche ist in gelbem Michglas gehalten und prämiert worden.
Im Juli 2017 hat dieser Blanc de Noirs die Goldmedaille von Gilbert & Gaillard mit 87/100 Punkten erhalten und ebenfalls erneut im Jahr 2018.
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Dieser auch im Jahr 2017 von Gilbert&Gaillard mit 85/100 prämierte Champagner wurde von einer einzigen Parzelle geerntet. Er besteht aus 100% Spätburgunder, wurde weiß gekeltert, ist mild mit wenig Säure. Seine Perlage ist fein, die Farbe leicht goldfarben. Er paßt perfekt als Apéritif genauso wie zu Fleischgerichten.
Das Weingut Jacquinot & Fils ist mit der höchsten für Champagner möglichen Biozertifizierung gekennzeichnet.
32,80 €
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Dieser Jahrgangschampagner von Maurice Vesselle ist eine Rarität. Es gibt in Deutschland - soweit mir bekannt ist - nur noch zwei Flaschen hiervon und zwar bei mir Er besteht zu 100% aus Pinot noir. Herrlich zu Fleischgerichten.
98,00 €
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Dieser ungewöhnliche Champagner beinhaltet 100% Pinot meunier. Er ist 24 Monate in der Flasche gereift und paßt wunderbar zu Spargel, Risotto, aber auch als Apéritif
Goldfarben fürs Auge und Mirabelle in der Nase.32,50 €
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Dieser kleine Bruder des Brut réserve beinhaltet ebenfalls ausschließlich 100% Pinot meunier und kommt ganz ohne Dosage aus. Er schmeckt eher wie ein Blanc de Blancs, da er sehr frisch abgefüllt wurde und nicht wie ein etwas schwerer Blanc de noirs. Er kommt direkt von den Weinbergen in Venteuil und Reuil. Er ist 36 Monate in der Flasche gereift und paßt ähnlich wie ein Blanc de blancs hervorragend zu allen Fischgerichten und Meeresfrüchten.
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